浦发银行温州分行行长任剑栋一行来院交流

作者:点击:日期:2021-04-01

4月1日上午,浦发银行温州分行党委书记、行长任剑栋一行来院交流,学院党委书记郑彩莲热情接待并主持召开座谈会,学院院长胡振华、副院长余向前、党委副书记唐华、学工办副主任周洁文一同参与座谈。

郑彩莲书记对任剑栋行长一行来院表示热烈欢迎,她简要介绍了学院近年来的发展建设情况,并重点围绕“国一流”专业建设、“四位一体”人才培养、“银校共建”党建引领等方面作了详细说明。随后,余向前副院长提出,经济发展新常态形势下,金融人才流动与就业结构发生深刻变化,浦发银行作为金融机构的反馈机制成为金融人才培养与社会需求有效对接的必然选择。唐华副书记在以往合作的基础上,具体细化出“银校共建”合作项目清单,主要包括社会实践、志愿服务、专家智库、研究生培养等,让合作意向尽快落地。

任剑栋行长介绍浦发银行在温州发展的基本情况,并对学院“国一流”专业建设情况和人才培养质量给予高度赞赏,他表示温州大学作为浙南闽北赣东唯一一所金融人才培养“高地”,一直以来为浙江省和“长三角”区域经济社会发展作出了重要贡献,往届应聘进入浦发银行的毕业生表现十分优秀,综合素质较高,职业发展稳定。希望能够在“银校共建”的框架下,进一步深化合作,实现双赢。

会上,双方还围绕学生就业实习、校外导师聘任、产学研合作等方面进行了充分交流。