我院启动新学期全体党员大会暨党史学习教育第一讲

作者:宋高慧、吴紫雨、戴馨昱点击:日期:2021-04-01

3月31日下午,商学院党委在北校区信息楼报告厅召开全体党员大会,并正式启动党史学习教育第一讲。

党委副书记唐华首先介绍学院学生党建工作概况。他指出,长期以来,学生党建工作是有成效的,学生党员的作用发挥是突出的,为学院发展和学生工作做出了重要贡献。但是在今年建党百年的新形势下,按照对标对表的新要求,学生党建工作还存在明显的短板和不足。希望各支部利用党史学习教育的契机,加强支部建设,重视党员发展,全力凝聚品牌,打赢这场攻坚仗,力争实现三方面的突破,即:党员意识、党员素质突破以促进党员勤作为;利用党史学习教育突破以弥补党员精神之钙的不足;党员活动品牌突破以鼓励党员深入群众。

随后,辅导员聂海燕介绍学院拟重点打造的党建品牌“党员金融公益宣讲团”项目。该项目基于当前各类金融陷阱层出不穷,严重侵犯大学生的合法权益的现实背景和党史学习教育“为群众办实事”具体要求,结合我院的学科特色,以现有的团队、专业、平台为支撑,准备集中优秀学生党员力量,深入开展各类金融公益宣讲服务,为建党100周年贡献商院力量。会上,院领导为党员金融公益宣讲团师生代表授旗。

大会最后,学院党委书记郑彩莲作主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题党课,正式启动学院党史学习教育第一讲。

“从1921-2021,中国共产党走过了整整100年的历程,这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧力量写就的百年……”近1小时的讲授过程中,郑书记结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,穿插大量史实和鲜活案例,从“学习党史的重要意义”“学习党史的重要功能”“学习党史的重点内容”“‘我在商院’学党史,强修养,干实事,做贡献”四个层面进行分享。“作为党员,我们要做到知史爱党,知史爱国”。党课最后,郑书记对在座师生党员做出了“勇争先,强执行,开新局”,抓住机遇加快发展,大层面上为实现民族的伟大复兴而努力,小层面上为商学院的高质量发展做出每一个人应有的贡献的诚挚期许,并发出“让我们为这样的使命和担当,以这样的角色为建党100周年献上我们的一份大礼”的热烈号召。

(供稿人:宋高慧、吴紫雨、戴馨昱)