红动商院 | “奋力走在前 确保高质量”——​​​商学院教工第五党支部政治理论学习暨党史学习教育动员会

作者:黄兴利、黄汉点击:日期:2021-03-30

3月30日上午,商学院教工第五党支部在商学院党员之家召开了支部全体党员政治理论学习会。

会议主题分为:支部学期计划说明,中国共产党党史学习动员,学习党委理论中心组学习会精神。

支部书记黄兴利先对本学期支部党日活动计划做了说明,分每月一次的主题党日活动,党史学习教育贯穿全年,做好三会一课,做实学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后支部书记对学习中国共产党党史做了动员,根据温州大学党史学习教育动员部署大会精神,做到提高站位深刻认识党史学习教育的重大意义、对标对表准确把握党史学习教育的任务要求、扎实推进有力保障党史学习教育的组织实施。并由黄汉同志领读“论中国共产党历史”,开启了支部党史学习的新篇章。

会议学习了商学院党委理论中心组学习会精神,紧盯学校“3818”目标,围绕学院建设重点,落实党委主体责任,以党建为引领,以二个国家一流专业建设点的获批为契机,激发组织动能,“勇争先 强执行 开新局”,建设高质量的教学研究型商学院,向中国共产党成立100周年献礼。

支部书记黄兴利分享了2021年温州大学支部书记轮训班的体会:历史是最好的教科书,在庆祝中国共产党成立100周年之际,在两个100年历史交汇节点之年,在脱贫攻坚战全面胜利之际,要做到开天辟地、惊天动地,全程高质量,全面高质量地学习,发挥三地一窗口作用,端正态度,主动学习。

商学院党委书记郑彩莲同志总结到:紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(供稿人:黄兴利、黄汉)