温州大学商学院与浙江腾腾电气有限公司签署人才合作对接协议

作者:点击:日期:2020-11-17

11月12日,商学院国际部陈翊老师代表温州大学商学院,与浙江腾腾电气有限公司董事长滕敏亮一起参加了在温州人民大会堂举行的“千企百校”人才合作对接会,并签署了对接协议。

“千企百校”人才合作对接会由温州市人力资源和社会保障局主办,旨在落实温州市毕业生招引“510计划”,推进校企合作,支持我市传统产业改造提升。该对接会以“校企联姻•合作共赢”为主题,由政府牵头,搭建高校和企业的桥梁,促进人才的精准对接。

浙江腾腾电气有限公司系国家高新技术企业、鹿城区百强企业。公司始创于1994年,是一家生产销售光伏和电力产品的现代化科技企业。目前,该企业正在开拓中东、非洲等国际市场。而温州大学商学院有大约100多名来自非洲、中东等地的商科专业留学生,。他们在温州大学学成之后,有望成为温州和他们祖籍国之间的商务桥梁。温州大学商学院和浙江腾腾电气有限公司的对接,可以让企业参与学校留学生人才培养方案的制定,培养更接温州“地气”的留学生,也为学校提供了学生实践基地,让学生有机会接触实际工作岗位内容,了解温州企业对人才实际需求。

商学院国教部   陈翊